Главная / Блог / Кроссфит – это образ жизни

Кроссфит – это образ жизни

20 апр/2017

В чем суть системы физической подготовки CrossFit и почему этот сложный вид тренинга обретает все больше сторонников, рассказывает Роман Земсков, тренер с 20-летним стажем, инструктор по кроссфиту, обладатель сертификата Level 1 Crossfit Trainer.

Официальное определение кроссфита звучит как постоянно варьируемый высокоинтенсивный функциональный тренинг, а в общепринятом понимании – это спорт физподготовки. Как говорится: «хватай больше, неси быстрее и дальше». Но для многих CrossFit становится образом жизни, потому что высокие нагрузки не только развивают выносливость, силу, гибкость, координацию, но и готовят к любым жизненным ситуациям.

Тренинг для суперменов

Главное преимущество тренировок CrossFit в том, что они универсальны. Кроссфит воспитывает настоящего супермена – человека, который может все: долго и быстро бежать, работать с отягощениями, много подтягиваться, прыгать, плавать и многое другое. Но основная цель большинства сторонников этого интенсивного тренинга – не достижение рекордов, а качественная, комфортная жизнь и активное долголетие. Супергерои всегда в хорошей физической форме, они прекрасно выглядят и живут долго (пока их не убьет другой супергерой!). К долгой жизни и стремятся кроссфитеры!

Фитнес-микс

Систему CrossFit-тренировок изобрел американский гимнаст Грег Глассман, который стал использовать в гимнастике элементы тяжелой атлетики, чтобы стать сильнее. Смешав 2 абсолютно разных вида спорта и добавив элементы легкой атлетики, Глассман создал систему, которая эффективно, действенно и безопасно выводит организм человека на качественно новый уровень физического развития.

Но ошибочно считать, что кроссфит – только для профессиональных спортсменов. Новички тоже могут приобщиться к этому виду фитнеса, для начала научившись правильно выполнять простые базовые движения: подтягивания, приседания, отжимания, работать с гирями . Попробуйте выполнять эти простые упражнения по 10-15 раз, по кругу – и вы оцените свои реальные возможности.

Культура питания

Питание – это основа любого спортивного направления. Да и жизни в целом. Основные правила питания кроссфитеров очень просты. Ешьте мясо, овощи, орехи и семена, немного фруктов, чуть-чуть крахмала и исключите сахар. Многие кроссфитеры придерживаются палео-диеты, схожей с рационом наших предков. Я лично не являюсь сторонником этой диеты, но соблюдаю правило: «Смотри, что ты ешь» и стараюсь питаться сбалансированно. Соотношение жиров, белков и углеводов должно быть рациональным.

Золотая середина

Кроссфит – это спорт для всех. Он предполагает серьезную нагрузку на нервную систему, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему... Выбирая нагрузки, соблюдайте золотую середину – чтобы не нанести вреда здоровью, достичь поставленных целей, а лучше всего - обратитесь к профессионалам. В клубе «Вита Фит» работают лучшие тренеры, которые с удовольствием помогут вам стать сильнее и прекрасно выглядеть!

CrossFit в «Вита Фит»

В фитнес-парке «Вита Фит» в Видном создается любительская кроссфит-команда, которая будет не только тренироваться в стенах клуба, но и достойно представлять его на соревнованиях, в фитнес-турах и т.д. Кроссфит – это образ жизни, и те, кто разделяют эту точку зрения, найдут в «Вита Фит» единомышленников!

Кроссфит в фитнес-парке «Вита Фит»

Поделиться статьей
Статьи по теме
Предыдущая статья Аквафитнес для похудения
Весь сайт
Оставить заявку Чтобы получить консультацию, оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.
Заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей.